Количество товара, объем работ или услуг |
Мука пшеничная (600 кг) - ГОСТ 52189-2003. Мука пшеничная хлебопекарная. Вкус - свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах - свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Наличие минеральной примеси - при разжевывании муки не должно ощущаться хруста. Не допускается - зараженность вредителями, загрязненность вредителями.
Крупа гречневая (340 кг) - ГОСТ 5550-74. Крупа гречневая Ядрица. Вырабатывается из непропаренного зерна путем отделения ядра от плодовых оболочек. Цвет кремовый с желтоватым или зеленоватым оттенком. Запах свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус свойственный гречневой крупе без посторонних привкусов, не кислый не горький.
Крупа перловая (120 кг) - ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная перловая. Ядро, освобожденное от цветковых пленок, хорошо отшлифованное. Цвет - белый с желтоватым, иногда с зеленоватым оттенками Вкус - свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах - свойственный нормальной ячменной крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов Не допускается сорная примесь более 0,3%, мучка более 0,2%, зараженность вредителями хлебных запасов.
Крупа рисовая (700 кг) - ГОСТ 6292-93. Крупа рисовая (рис шлифованный круглый, длинный, пропаренный). Цвет - белый и различными оттенками. Запах - свойственный рисовой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус - свойственный рисовой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Не допускаются красные ядра, сорная примесь более 0,3%, не шелушенные зерна более 0,2%, зараженность вредителями хлебных запасов.
Крупа манная (120 кг) - ГОСТ 7022-97. Крупа манная. Внешний вид и цвет - не прозрачная мучнистая крупка ровного белого или кремового цвета. Запах - нормальный, без запаха затхлости, плесени и других посторонних запахов. Вкус - нормальный, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов. Минеральные примеси - при разжевывании крупы не должно ощущаться хруста. Не допускается зараженность вредителями (насекомыми и клещами) или наличие следов заражения.
Крупа овсяная (100 кг) - ГОСТ 21149-93. Хлопья овсяные «Экстра», «Геркулес» лепестковые. Цвет - белый, с оттенками от кремового до желтоватого. Запах - свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов. Вкус - свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов. Не допускается крупа, зараженная вредителями, сорная примесь.
Крупа пшенная (60 кг) - ГОСТ 572-60. Крупа пшено шлифованное. Цвет – желтоватый, разных оттенков. Запах - свойственный пшену, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус - свойственный пшену, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Не допускается сорная примесь более 0,3%, нашелушенные ядра более 0,3%, зараженность вредителями хлебных запасов.
Крупа пшеничная (30 кг) - ГОСТ 276-60. Крупа пшеничная (Полтавская или эквивалент). Цвет желтый.
Крупы и мука (или товар) должны иметь сертификат качества, документы подтверждающие прохождение санитарно-эпидемиологического контроля. Товар не должен содержать консервантов и красителей, должен соответствовать существующим ГОСТам и ТУ. Тара, условия перевозки должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам, нормативам и гигиеническим требованиям к продуктам питания для детей. Крупы и мука должны иметь срок годности не менее 80 (девяносто) % от установленного производителем. |